人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

<   2011年 11月 ( 6 )   > この月の画像一覧


あったかーいデザート

                               ギナタン・ビロビロ 


                            ココナツ・ミルク と タピオカ

                             そこに 金時いも を 加えた フィリピンの デザートです。

                                冷たくても・・・・・・   温かくても OK!

                                     今回は 温かくして・・・・・・。
c0056981_1248960.jpg


by dote-beer | 2011-11-28 12:50 | 限定メニュー

ヌーボー解禁!

                              今年もヌーボーの季節がやって来ました。

                                店での販売前に チョット味見 ・・・

                                 果実味タップリ  酸味が少なく

                                例年になく 美味しい出来上がりです !!

                                  そう感じるのは 私だけでしょうか・・・・・・
c0056981_21334977.jpg


by dote-beer | 2011-11-17 21:38 | お知らせ

オータム・ポエム

                                 オータム・ポエム

                           サット 茹でて  バター炒めにしました。

                              ガーリックの微塵切り

                           入手困難になってきた! 貴重なバター

                                塩   コショウ
                    
                        食感は 小松菜のようで ・・・・・・

                        味わいは カブの葉のようで チョット辛味を感じる味でした。
c0056981_14173194.jpg


by dote-beer | 2011-11-16 14:18 | 今夜のまかない

オータム・ポエム

                            オシャレ な 名前の菜っ葉を いただきました。

                                  オータム ポエム

                              黄色の小さな花 と 緑の葉

                        菜の花 と 青梗菜 ・ 小松菜を 合わせた 様な野菜です。

                               どうして 食べましょうか・・・・・・?
c0056981_1352518.jpg


by dote-beer | 2011-11-15 13:54 | マスターのひとりごと

豚タンのスモーク

                                 豚のタンを塩漬け後

                               弱火で 1時間ほど 茹でました

                              自然に冷めるまで そのまま・・・・・・

                               これで  コン・タン が出来上がり。

                       
                          これを ビールのおつまみ用に スモークしました。

                        タンの燻製は しっかりとした 歯ごたえが 有るのですが

                           この方法で作ると  しっとり・柔らか

                                一味ちがった 燻製に仕上がりました。
c0056981_934252.jpg
    

by dote-beer | 2011-11-08 09:35 | 限定メニュー

グアヴァ

                          南国の果実ですが ?

                              三島でも 収穫できるんですネ!

                           庭に植えた木に 青い小さい実が付き

                                やがて 黄色くなって・・・・・・

                           キンカン を ひとまわり大きくした サイズです

                                 ・・・・・・ 皮ごと 食べました。

                                  甘さの中に 程よい酸味

                               GUAVA 独特の 風味もチャンとありましたヨ。
c0056981_1162362.jpg
 

                           

by dote-beer | 2011-11-03 11:15 | マスターのひとりごと