人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

<   2008年 09月 ( 11 )   > この月の画像一覧


フカヒレ・・・!?

      フカヒレ風の中華あえもの をいただきました。

         本物らしい ニセモノなんですが・・・・・・

       見た目  食感 etc.    たいしたもんですネ

           この 技術・開発力には関心させられますデス

             さっそく  角切り豆腐の上にのせて見ました。

c0056981_2172470.jpg

       

by dote-beer | 2008-09-27 02:20 | マスターのひとりごと

エビ天ぷら・ブラバスソース

          海老の天婦羅 に ブラバスソース かけたら?

              サッソク 試しました・・・・・・!

                 結果は GOOD です!!

             もともと ポルトガル元祖のてんぷら

           スペイン風ソースをかけても ビックリじゃないですよネ?

c0056981_23491537.jpg


               

   

by dote-beer | 2008-09-26 00:05 | 今夜のまかない

豆腐の煮込み

         先日作った ネギ油を使って・・・・・・

              豆板醤 ・ 粉唐辛子 を多めの油で炒め

              酒 砂糖 醤油 テンメンジャン ガラスープをいれます。

              鶏もも肉をいれ10分ほど煮込みます。

              豆腐(木綿)を加え さらに煮込みます・・・適当に!

              仕上げに ネギ油 ゴマ油を加えます。

              まーぼー豆腐の親戚みたいな感じかな?

          ご飯と一緒に・・・・・・。   もちろんビールと一緒に GOOD!!
c0056981_10343154.jpg


by dote-beer | 2008-09-22 10:47 | 今夜のまかない

ねぎスパ

                  中華風スパゲティーです

                    サラダ油 ネギ油で

          豆板醤を炒め ニンニク 豚バラ みじん切りネギ を加えます

          テンメンジャン ショウユ 紹興酒 水 を入れ 少し煮込みます

                   塩 コショウで味をととのえ

                  硬めに茹でたスパゲティーと

                薄切りのタマネギ 細ネギをl加えます

             仕上げに ネギ油 ゴマ油 少々を加え完成です。

                 盛り付けた上に 細ネギを散らします。


                根深 細ネギ タマネギの3種ネギをつかった

             ビールにピッタリの ピリカラ中華風スパゲティー です。
c0056981_054459.jpg

              

            

by dote-beer | 2008-09-19 00:54 | 今夜のまかない

幸せを感じるビールです

c0056981_2242431.jpg


by dote-beer | 2008-09-16 22:44 | 限定メニュー

これは ワンランク上の ホワイトビールです!

                  限定抽出 始めました !

         ヒューガルデン・ホワイトビールも素晴らしいビールだけど

              このホワイト・ビールは 違いのわかる人に・・・・・・・

                   ぜひ 飲んでほしい ホワイトビールの傑作です。

          Belgian Beer
                     Celis White

                  セリス  ホワイト 樽生
c0056981_046619.jpg


by dote-beer | 2008-09-15 00:56 | 限定メニュー

レバ・ニラ炒め

         夏バテならぬ 秋バテ? に・・・・・・・

        本日  豚レバーと ニラの炒めモノです。

       ニンニク ショウガ 唐辛子 テンメンジャン

            ガラスープ 酒 砂糖 ショウユ 塩 コショウ

c0056981_1571113.jpg


by dote-beer | 2008-09-14 01:58 | 今夜のまかない

海老とカシューナッツの炒め物

              海老を 酒 塩 卵白 片栗粉で揉みこみ

                 サット火を通すように 揚げます

                カシューナッツも軽く揚げておきます。

         ニンニク ショウガのみじん切り 唐辛子 を 香りが出るまで炒め

              ブロッコリー シメジ タマネギ 枝豆をいれ

               さらに 海老 カシューナッツを加えます。

               酒 塩 コショー ガラスープ で味を整え

               水溶き片栗で 少しだけ とろみをつけました。

               海老料理には ホワイトビールがあいますヨ!
c0056981_1621764.jpg


                         

by dote-beer | 2008-09-12 15:57 | 今夜のまかない

ハバネロ を 薬味に

          豚のハツを串焼きにしました

              ハバネロ を 細かくキザミ

            ほんのチョット 豚ハツにのせれば

               激辛・ヒーヒー の 世界に・・・・・・
c0056981_8412292.jpg


                

by dote-beer | 2008-09-11 08:43 | 今夜のまかない

海老とパンの唐辛子炒め

         美味しいビールを より 美味しくするために・・・・・・

          海老は 酒 塩 片栗粉 胡麻油を入れ もみこんで

            タップリの油で サット 火を通しておきます

               ニンニク を炒め

               豆板醤 唐辛子 を加えさらに炒めたら 

               長ネギ ブロッコリー シメジ 海老を加え

               塩 コショウ 少量の醤油 胡麻油で味を調えます

         ボリュームを増すため 角切りにしたフランスパンを加えました

             これが 大成功!   海老の旨味を吸って

                 海老より パンのほうが おいしいんです

                   散らした パクチーも GOOD !

                      ビール おかわり !!!
c0056981_13511114.jpg


by dote-beer | 2008-09-03 13:56 | 今夜のまかない