人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

<   2007年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧


まかない鍋

味の変わりかけた白菜の漬物を キムチ風に手直し・・・キムチ鍋にしちゃいました!

       フランスパンのはじっこを肉のカワリに 鍋にたっぷりと・・・・

                 これぞ   マ・カ・ナ・イ     

            これが いけるんです・・・・・ビールがススミます!

               パン鍋はこれから定番になりそうです      

c0056981_12375279.jpg


by dote-beer | 2007-01-31 12:44 | 今夜のまかない

唐揚げ

なんだか 毎日 鶏料理ばかりたべてるような気がします・・・・

   今日も とりです

       単純な唐揚げじゃ つまらないので・・・

     ショウガ ニンニク ネギ 豆板醤 を炒めて 唐揚げを加え
  
           黒酢と中国たまり醤油で からめました
c0056981_15253279.jpg


by dote-beer | 2007-01-28 15:26 | 今夜のまかない

レチョン・マノック and テラピア

鶏の丸焼き・テラピア(フィリピンの魚)焼き

     焼き始めたら・・・・・冷たい雨が

      ビニールシートで屋根をつくり続行

         焼く人が あまりにも可愛そうなので・・・・

           みんな外に出て 焼きながらの飲み会です

c0056981_1537217.jpg チューハイ・白ワイン・赤ワイン

 冬の夜・冷たい雨の中よくやります!

      さすがに 寒~い です!!

    ホットワインで・・・ほっとしました。

c0056981_15391155.jpgc0056981_15393564.jpg

c0056981_15402927.jpgc0056981_1541323.jpg
c0056981_1542236.jpgc0056981_15422386.jpg

by dote-beer | 2007-01-22 15:47 | 今夜のまかない

牛筋の火鍋

コトコト じっくり煮込んだ牛筋を

        3種類の唐辛子と秘伝?のごまだれで

             再度煮込みます・・・・・

c0056981_031485.jpg 熱々を ヒーヒー! あちっち でどうぞ

  もちろん

     こだわりの樽生ビールと

           一緒に・・・・

       おすすめの一品です!!

c0056981_03552.jpg
 

by dote-beer | 2007-01-18 00:36 | お知らせ

レチョン・カワリ

                 LECHON    KAWARI

                 豚バラ肉のカリカリ揚げ

            レチョン=子豚の丸焼き     カワリ=鍋
            ( 鍋で作る お手軽 豚の丸焼きフィリピン風 )
c0056981_1492136.jpg


c0056981_14101917.jpg豚バラ塊を塩・ローリエ・黒コショウを入れた水で、1時間半茹でます。
水気をきって冷蔵庫で冷やします。(表面を乾燥)
深鍋(カワリ)に油を入れ 豚をゆっくりと表面がカリカリになるまで揚げます。
フィリピンではレバーをすりつぶした少し甘いソースで食べますが
日本人の私は 酢醤油で食べるのが 一番スキです。
                            とき辛子をチョットつければGoodかも・・・・・

by dote-beer | 2007-01-06 14:26 | 今夜のまかない

真夜中のバーベキュー

恒例の大晦日22時からの忘年会
              &
             0時からの新年会

   チキン と 豚 を豪快に焼きました !  
c0056981_1713926.jpg


c0056981_1745657.jpgc0056981_1751895.jpg


c0056981_176310.jpgc0056981_1762632.jpg


c0056981_1765470.jpgc0056981_17111017.jpg

by dote-beer | 2007-01-01 17:11 | マスターのひとりごと