人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

<   2005年 05月 ( 12 )   > この月の画像一覧


ムール貝のワイン蒸し

今年もムール貝の季節がやってきました。
今日はその試食です
結果は・・・・まだ はやい(身が小さい 不揃い)  もうすこし待たなければ・・・
でも味は最高!!  暫らくぶりの味を堪能しましたc0056981_227611.jpgc0056981_2283046.jpg
ごちそうさまでした。
6月中旬ごろには
メニューに載せられる
でしょう。もう暫らく
お待ち下さい。

by dote-beer | 2005-05-31 02:37 | 今夜のまかない

アディダス

本日のまかないは
     アデディダス!?
中国・台湾などではおなじみ食材の鶏の足(?)・・別名 もみじ
今日はフィリピン風にアドボにしてみました。
アドボ Adobo は醤油と酢に漬け込んだものを
煮込んだあと フライパンで焼付け
再び鍋に戻し 少し煮込みます
フィリピン特有の料理方法です。
 とくに有名なのは 豚と鶏肉を一緒煮込んだアドボです。
ちなみに 鶏の足は・・・アディダス
      豚の耳は・・・ウォークマンでーす。
c0056981_11232438.jpgc0056981_11234355.jpgc0056981_11235967.jpg

by dote-beer | 2005-05-28 11:24 | 今夜のまかない

チョット いっぷく・・・

ひさしぶりに コーヒー飲みに出かけました。
メニュー作りも今日はお休み・・・
たまには ゆっくりの時間も大切!
初夏の田舎道を・・・・
        田んぼでは 田植えの準備中
そうだ 夏のメニューも考えなくっちゃ・・・
     ゆっくり出来ないです やっぱり!。
c0056981_14101069.jpg

by dote-beer | 2005-05-27 14:21 | マスターのひとりごと

本日 焼肉屋さん

今日は 焼肉どて苑 開店です
カルビが手に入らなくてサーロインで・・・
自家製もみだれ と つけだれ用意して
合わせの飲み物は?・・・・
      エビス黒生  ホワイトビール  グリゼット etc.
焼肉にホワイトビールがぴったり!!
       もう 驚き!!!!
街の本業焼肉屋さ~ん ガンバッテ!・・・?
c0056981_182854.jpg

by dote-beer | 2005-05-25 01:09 | 今夜のまかない

メニュー写真撮影中

メニューの写真を撮ってます
思いどうりとれません・・・悪戦苦闘してます。
c0056981_15572593.jpgc0056981_1557415.jpg





明日もガンバルぞー!

by dote-beer | 2005-05-21 16:00 | マスターのひとりごと

新メニューブック作成中

新しいメニューブックを作成してます。
思うようにいかなくて もう大変です
肩は凝るし・・・目はかすみ・・・
今日も仕上がりませんでした。 また明日・・・・・。
c0056981_10371153.jpgc0056981_10372753.jpg

by dote-beer | 2005-05-19 10:37 | お知らせ

ホワイトアスパラ

今が旬! (少し遅いかな?)
ホワイトアスパラ
    ラフランスと粒マスタードのソース
BIO wine
シャルドネでつくった DOUDOU  と合せたら・・・・・・
        残念!!  ワインがありません!!!
  想像しながら アスパラ食べました。 
(Doudouは試飲で飲んだワインで とってもフルーティー
甘いグレープフルーツのようなワインで シャルドネ種から
つくったとは信じられない 新しい感覚の味わいでした。)
c0056981_11242427.jpgc0056981_11243887.jpg

by dote-beer | 2005-05-15 11:25 | 今夜のまかない

買っちゃいました

メニュー チラシ ポスター・・・・
自分で制作した~い!
・・・てなことで まずは道具から。
買っちゃいました
    一眼デジカメ A3対応プリンター
       支払いどうするの?
パソコンデスクは
     3日がかりで作りました(まだ制作途中です)
               棚板をつけ それから・・・・?
c0056981_22135173.jpgc0056981_2214792.jpgc0056981_22143571.jpg

by dote-beer | 2005-05-13 22:17 | マスターのひとりごと

ポテト料理

しばらくぶりの 今夜のまかない・・・です
アンチョビーポテト
  皆んなは イタリアンポテトと呼んでます。
アンチョビー・ベーコン・ニンニク・唐辛子を
オリーブ油で炒め 茹でたじゃがいも(新じゃが)を加え
塩 コショウ で味をととのえるだけ・・・。
c0056981_2213549.jpgc0056981_2215277.jpgc0056981_2221345.jpg      

c0056981_2255256.jpgc0056981_2263076.jpg
ビール・ワインに
       ピッタリ!!

  ぜひ お試しを・・・・・

by dote-beer | 2005-05-07 02:33 | 今夜のまかない

We are now・・・

We are now in Chuo Susono Park!! We are having a picnic with the
Filipino and Japanese(members)Friends,This picture was taken at the
hanging bridge within the park. The Fishes that are seen hanging here
are called Koinobori. They are believed to make their sons grow healthy.
And for them to grow as good sons.And for them to have a happy family.(shiawase) They are arranged according to father mother and son.
The father is black, the mother is red, the son little blue. If there are Koinoboris in a house, that means they`ve got a son. This Park has five
Falls, three are seen on the bridge and the other two are separated.
The falls are very beautiful. Specially when rainbows are formed when sunlight strucks the water. It is very beautiful!!!
KHALISHA
c0056981_18112272.jpgc0056981_18135186.jpg


c0056981_18161448.jpgc0056981_1817185.jpgc0056981_18172970.jpg


c0056981_18185768.jpgc0056981_18195710.jpgc0056981_18204098.jpg


c0056981_18234564.jpgc0056981_18241732.jpgc0056981_1825573.jpg

by dote-beer | 2005-05-05 18:32 | マスターのひとりごと