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今日もビールがうまい!

カテゴリ:限定メニュー( 50 )


ハチノス

          ヌーボー解禁日・・・・予想以上の来客でした
                  ありがとう ございました

                ヌーボー 完売!
                  明日 追加注文しなくちゃ・・・・

         今日は 新メニューの
             牛胃袋(トリッパ)のトマト煮込み の仕込み してます。
                 
   トリッパ(ハチノス) ・はちのす(蜂の巣)? とは よく言ったもんだ・・・・
                                       ・・・・・・・と 感心してます

            トマトや玉ネギ・ニンニク・タイム・ローリエ・ワインなどで
                  3~4時間 コトコト 煮込みます
            
              味は ご来店のうえ ご確認下さい・・・おいしいヨ!! 
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by dote-beer | 2005-11-18 00:57 | 限定メニュー

コラーゲンたっぷり!

  新登場メニューです              
                豚ミミの炒め焼き・ガーリック風味  ¥520

             一口サイズに切った豚耳をオリーブオイルで炒めます

                      表面はカリッ
                            中はモチッ
 
                   香ばしいガーリックと一緒に・・・・
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by dote-beer | 2005-11-09 00:54 | 限定メニュー

裏メニュー

   カレー風味の 特製ポテトグラタン

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  ブログをご覧になった方だけに
   裏メニューとして ご提供いたしまーす。

 スパイシーな カレーの香りと味わい
  香ばしく焼けたチーズと
   とろけるチーズのコントラスト
 カレー粉で じっくり炒めた挽肉が
    旨味と食感を引き出します・・・・。
   どうぞ あなただけの
    メニューをお楽しみください。

    

by dote-beer | 2005-08-25 11:46 | 限定メニュー

新鮮!ムール貝

                   ムール貝のワイン蒸し
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               今年もムール貝の季節がやってきました。
               やっと メニューに登場です!
               黒潮の異常で北陸・岩手は出遅れてます
               本日入荷した貝は 三重産 
               しっかりと身の詰まった おいしい貝です

            白ワイン セロリ タマネギ ・・・・・シンプルな味付け
                ムール貝本来の味を楽しんでください

          この料理の秘訣は・・・・・・・いかに 貝の鮮度を保つか!
           その為には・・・?    
            スタッフがセッセと賄いで食べてしまいます したがって
                  次の日には 新鮮なムール貝が・・・・・・・・・・・・

by dote-beer | 2005-07-03 12:02 | 限定メニュー

夏こそ熱々を・・・

                     牛すじの 火鍋

     汗かいて 食べて下さい 。 カプサイシンたっぷり  注意!激辛!!
熱々の牛筋を ウハァウハァー  次はコラーゲン タップリの(たれ)にパンを浸して一口たべれば ヒャホー! この時点で額に汗がにじみ出てきます サァー お待たせしました
冷えたビール を グゥア~っと流し込み シアワセ~! 今日からあなたは 牛すじの虜です。
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                          材料
                   5時間煮込んだ牛筋の角切り
                  コンニャク ・ 青ねぎ ・ にんにく
                   3種の唐辛子 ・ かつお出汁
                 ごま・ピーナツをつかったマル秘特製タレ

               辛さ調整できますので注文時お申し付けください。

by dote-beer | 2005-07-01 09:08 | 限定メニュー

ぷりぷり! 海老ワンタン

お待たせしました。
 やっと パソコン復活しました。
  
  今までのデータは パー。
      私の過去を返して~・・・・

  さぁーて 気を取り戻して!!
     いつものスタイルでブログ開始・・・!!

  新メニューです!
       ぷりぷり! 海老ワンタン
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                          どうぞ おためしください。

by dote-beer | 2005-04-25 16:29 | 限定メニュー

スモークサーモンと菜の花クリームペンネ

スモークサーモンと菜の花
    クリームペンネ・
・・・はじめました。
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クリーミーな味わいの中に
    スモーキーなアクセント!
菜の花のいろどりと
    シャキシャキ感がうれしい一品です。

スパークリングワインと 一緒にいかがですか・・・・。
    

by dote-beer | 2005-04-07 02:20 | 限定メニュー

カキの燻製

天気が良いのでカキの燻製 Ⅱ してます。
塩 砂糖 コショー ローリエ セイジを入れた
ソミュール液に 軽くボイルしたカキを漬け込みます。
1時間・・・・・
カキを風乾燥させます・・・・・2~3時間・・・・・
その後 やっと燻製にかかります。
チップは   それでは これから4~6時間薫煙をかけに行ってきます。c0056981_1030962.jpgc0056981_10302239.jpg
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by dote-beer | 2005-03-26 10:34 | 限定メニュー

ツブ貝Part 2

「昨日より今日が モットおいしく!」 を 座右の銘 とする わたくしでアリマスカラ
赤ワインにも合う料理に作りかえしました。ついでに写真も撮り直しました。c0056981_0262280.jpg
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  今度はどの飲み物でもバッチリ!!で~す。

by dote-beer | 2005-02-28 00:31 | 限定メニュー

豚耳の煮込み

紹興酒でじっくりと煮込みます。
プリプリ ふにゅふにゅ コリコリ・・・
とっても おいしく煮えました!。c0056981_14511749.jpg

薄くスライスして 冷製でも 温製でも。
白髪ネギと香菜をのせて・・・

ビールによし ワインによし
コラーゲン カルシューム たっぷり!
明日はお肌つるつる
ぜひ一度お召上りください。
本日一押しのメニューです!!

by dote-beer | 2005-02-26 10:32 | 限定メニュー