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今日もビールがうまい!

カテゴリ:限定メニュー( 50 )


砂肝の唐揚げ

     ビールにピッタリ!  ピリ辛 おつまみ料理です!!

         まかない料理なのですが・・・・・・

            ブログ を 見ていただいてる 皆様には 特別に

          他のお客様に内緒で お作りしたいと思ってます。

              ス ナ ギ モ  と小さな声で言って下さいネ!
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by dote-beer | 2008-03-08 00:36 | 限定メニュー

鶏ささみ燻製

    久々に 鶏の温燻製 を仕込みました

      ササミに 塩と黒コショウをすり込み 2時間

            水洗いして 風乾         1時間

              桜のチップ・40~50℃で燻製   6時間

            細かく裂いて ビールのつまみにGood!です

         メニューブックにはのせない 裏メニュー・・・・・・売り切れ御免!!
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by dote-beer | 2008-01-28 15:17 | 限定メニュー

ホット ビール

   寒~い この季節に ホット・ビール は如何ですか?

      おいしいホットビールがなかなかできなくて

               メニューに登場しませんでしたが

         このたび とっても美味しくて 温まる ホットビールが出来ました。

               堂々のメニュー登場です!
 
          ベルギー・レフ・ブラウン樽生 と シナモンを少々

                   50度ぐらいに温めて

             お好みでブラウンシュガーを入れて カフェ風に・・・・・・
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by dote-beer | 2008-01-16 22:46 | 限定メニュー

ムール貝のワイン蒸し

       お待たせしました !

         ムール貝ワイン蒸し が メニューに登場しました

           今年は ムール貝の成長が遅く

              やっと 皆様に満足していただける 大きさになりました。

           まだか? まだか? とお待ちの 数多くの御客様

                   たくさん お召し上がり下さいネ!!

         ベルギー・ホワイトビールと一緒に楽しむのが 一番です・・・・・・!!!

                
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by dote-beer | 2007-07-03 10:19 | 限定メニュー

ビールにはやっぱり・・・・・・


      えだ豆!

         ジョッキビールにあわせて 

                定番のおつまみ   枝豆   が初登場!

           まかない料理であった   網焼き鶏 
                          砂肝のトムヤム炒め

                     などが 新メニューで 登場します

                          ご期待ください !!
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by dote-beer | 2007-06-29 12:59 | 限定メニュー

ホワイトソース焼き

今年もホワイトソースをつかったオーブン料理を・・・・

    *  海老とチキンと木のこ ホワイトソース焼き

    *  牡蠣とホーレンソウの ホワイトソース焼き


          あつあつ牡蠣のホワイトソース焼きで 
                冷えたギネスビールなんぞはどうです?


              あなたに 幸せなひと時を・・・・・・

       (最近 ノロウィルスが騒がれてますが 充分加熱するので心配御無用!!)
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by dote-beer | 2006-12-21 22:26 | 限定メニュー

Xmas Beer

         クリスマスの為に造られた限定ビールが入荷しました

             ベルギー・ サンフーヤン醸造所

              ・・・ 2006 ・ キュベ ・ ノエル 樽生 20l ・・・

          色々なフルーツを思わせる 芳醇な香りと 豊かな味わい・・・・・

              8.5% と しっかりしたアルコール度数は

          クリスマスの夜を ゆっくりと過ごすのにピッタリ・・・・・

            上質なワインを楽しむように

        時間とともに変化する 香り や 味わいを お楽しみください。

          一樽だけの入荷です・・・・19日より提供させていただきます

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by dote-beer | 2006-12-19 10:42 | 限定メニュー

牡蠣の燻製

今年もカキ燻製を・・・・

  最終時期の 大きな 身の締まったカキで作らないと・・・!

     燻製を終えると 3分の1ぐらい になっちゃうんです

         カキは軽くボイルし 塩やハーブの入った液に漬け込みます(秘伝でーす)

           そのあと 風乾燥して 燻煙をあてます (温度は40度ぐらいで)

     カキの場合はいつも 6時間ぐらいかけて やさしく? スモークします

       ( 温度をあげ ガンガン スモークすると パサパサになってしまう )

         燻製し終わった カキを オリーブオイルに漬け込み 完成です。

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c0056981_10524931.jpg   作業を見守る のら猫
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by dote-beer | 2006-04-16 10:54 | 限定メニュー

ちょっと おつまみ・・・

              揚げ ガーリック落花生  は いかが?

      生落花生をニンニクと一緒に ゆっくり揚げ炒めします・・・静かにやさしく

                  仕上げに粗塩をふって出来上がり

         (フィリピンでは道端で揚げて売ってました・・・新聞紙の小袋に入れて)

          バタピーだけがッピーナッツではないのだ・・・・・薄皮も一緒に食べます
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by dote-beer | 2005-11-25 13:30 | 限定メニュー

出来上がりました!

      牛胃袋(トリッパ・ハチノス)のトマト煮込み

             4時間コトコト煮込みました
                   圧力鍋で作ると早いのですが・・・・
                             あまり 好きではありません

        様子を見ながら・・・味を見ながら・・・・じっくりと・・・・・

                                  そんなのが 好きなんです

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by dote-beer | 2005-11-18 23:51 | 限定メニュー