今日もビールがうまい! | |||||||||||||||||||||
今年も 牡蠣の燻製が 美味しくできました。 雨 続きの合間をぬって めでたく完成! ( 乾燥が不十分だと アトで生臭くなっちゃうんです ) 暑いくらいの 快晴 適度に 風あり ・・・・・・。 牡蠣は 広島産 の 最終 大粒 スモークチップは 桜。 最高の出来栄えですが・・・・・・ ? 量が 今年は とても少ないんです!! 売り切れ ちゃったら ごめんなさいネ。 ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2012-04-25 11:43
| 限定メニュー
新年おめでとう ございます。 ゴボウ と ハス の燻製で 今年のスタートです バルサミコなどで 味付けした 根菜を 桜のチップで 燻しました。 カリッ とした 歯ざわりを 楽しんで下さい! ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2012-01-04 11:54
| 限定メニュー
ギナタン・ビロビロ ココナツ・ミルク と タピオカ そこに 金時いも を 加えた フィリピンの デザートです。 冷たくても・・・・・・ 温かくても OK! 今回は 温かくして・・・・・・。 ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2011-11-28 12:50
| 限定メニュー
豚のタンを塩漬け後 弱火で 1時間ほど 茹でました 自然に冷めるまで そのまま・・・・・・ これで コン・タン が出来上がり。 これを ビールのおつまみ用に スモークしました。 タンの燻製は しっかりとした 歯ごたえが 有るのですが この方法で作ると しっとり・柔らか 一味ちがった 燻製に仕上がりました。 ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2011-11-08 09:35
| 限定メニュー
急に 秋になりましたネ こんな季節にピッタリなのが じっくり味わうタイプのビール。 ベルギービールを ゆったり 楽しみませんか? 甘いの 甘くないの すっぱいの 苦いの ・・・・・・ と 様々 多彩な ベルギービールの 世界へ どうぞ !! XX Bitter イクスイクスビター (生のホップを使用) ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2011-09-25 12:06
| 限定メニュー
待望の! ホットペッパー 入手できました。 入手に御尽力してくださった皆様 本当に ありがとうございました。 さっそく、 本日より メニューに加えさせていただきます。 鶏を ホットペッパーで絡め フライパンで焼きます。 シンプルだからこそ ビールにピッタリなんです !! ぜひ!!! お試し下さい。 ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2010-11-25 00:04
| 限定メニュー
今年最後の 桃 ・・・・・・。 山梨の桃の時期が 終わって 山形産です しっかりとした 硬い 桃だったので コンポート に して見ました。 (作り方は カフェブラン の マスターに教えてもらいました。) おいしく出来たので ”どてかぼちゃ” の デザートで ! 桃のコンポート と ピーチリキュール風味のジュレ ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2010-08-29 10:52
| 限定メニュー
お待たせしました。 ムール貝が やっと 美味しくなりました ! 去年より 1ヶ月遅れです。 まだ? もうそろそろ? たくさん の お客様に お待ち戴きました。 ムール貝のワイン蒸し 本日より 登場します ・・・・・・!! ベルギー・ホワイト ビール と ご一緒にどうぞ。 ![]() ■
[PR]
▲
by dote-beer
| 2010-07-08 13:28
| 限定メニュー
| |||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||