人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

エーデルピルス

     エーデルピルスの爽やかな苦味には
        しっかりした味付けの料理が合いますネ!

エーデルピルス_c0056981_13122265.jpg今夜は 桜海老 をつかった

   ゴーヤチャンプルー

   味付けは ナンプラーで・・・・・・

   ニンニク ショウガを炒め

     木綿豆腐 と 桜海老 を加え

 ナンプラー ・ チキンスープで煮込みます

  別に炒めた ゴーヤ を加えます

 別に炒めることで 豆腐に苦味が移らず

                           多彩な味の違いが楽しめます
エーデルピルス_c0056981_13233310.jpg
 

by dote-beer | 2008-07-21 13:24 | 今夜のまかない
<< 唐辛子と焼き鳥 砂肝とトマト >>