今日もビールがうまい! | |||||
牛アキレス腱を4時間ボイルして柔らかくしておきます (この為に わざわざ茹でるのは 大変ですネ。 茹でて冷凍保存したものを使います。) 片栗粉 上新粉 小麦粉 に 卵 塩 おろしニンニク 水 を加えタネを作ります トッピングの材料を小さく刻みます あとは 焼くだけですが・・・・・・ まず フライパンに油をひき タネをのばし 具をのせます それから 火をつけます 途中で油をたし さらに焼きあげると 表面がカリッとします。 うちでは 酢醤油にラー油 ごま みじん切りネギなど混ぜた タレで食べます カリカリの食感と 適当な辛さに・・・・・・ビールが旨~いです!!!
by dote-beer
| 2008-06-26 13:31
| 今夜のまかない
| |||||
ファン申請 |
||