人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

牛スジと青唐辛子・ネギのチジミ

      牛アキレス腱を4時間ボイルして柔らかくしておきます

   (この為に わざわざ茹でるのは 大変ですネ。 茹でて冷凍保存したものを使います。)

    片栗粉 上新粉 小麦粉 に 卵 塩 おろしニンニク 水 を加えタネを作ります

          トッピングの材料を小さく刻みます 

      あとは 焼くだけですが・・・・・・

         まず フライパンに油をひき タネをのばし 具をのせます

           それから 火をつけます

           途中で油をたし さらに焼きあげると 表面がカリッとします。

    うちでは 酢醤油にラー油 ごま みじん切りネギなど混ぜた タレで食べます

         カリカリの食感と 適当な辛さに・・・・・・ビールが旨~いです!!!
牛スジと青唐辛子・ネギのチジミ_c0056981_13165920.jpg

            

by dote-beer | 2008-06-26 13:31 | 今夜のまかない
<< 黒糖と黒ビール ムール貝のワイン蒸し >>