人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

ビールとえだまめ!?

      ビールに枝豆 ! ・・・・・・日本の夏には かかせない組合せですね。

        でも ほんとうに 枝豆はビールにピッタリの食べ物でしょうか?

                 永年の疑問が解消しました。

           枝豆は塩茹で・・・・・・?

               いろいろな味付けがあって良いじゃん!!

           インドネシア・バリ では (酢 唐辛子 ニンニク)風味で食べるとか?


             どてかぼちゃ風

               ビールにピッタリ スパイシーな枝豆   完成しました。

           唐辛子 ニンニク ショウガ ガラムマサラ etc.

              東南アジア的 味付けの えだまめ です。

                  しばらくは 裏メニューで登場です。

                    
c0056981_034342.jpg


by dote-beer | 2008-06-07 00:47 | 限定メニュー
<< 梅雨の源平川 サーディンのスパゲッティー >>