人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

ムール貝のパスタ

       ムール貝が とっても おいしい時期です

     スパゲティーに使って見てください。    とってもGOOD!

         ニンニク・タマネギ・セロリ を オリーブオイルで炒め

             トマトを加え 弱火で 煮込みます。

           同時に ムール貝をワイン蒸し します。

          蒸して出てきた スープを トマトソースに加え、 貝は保温しておきます。

         パスタを茹で上げたら ソースに入れ からめます。


            大事なことは 蒸し汁に塩分があるので 味付けに塩を使い過ぎたり

               パスタの茹で汁を加えたりしないこと です。

ムール貝のパスタ_c0056981_23473236.jpg


by dote-beer | 2007-08-07 23:54 | 今夜のまかない
<< 今日のまかない写真です 青とうがらしが いつのまにか >>