今日もビールがうまい!

稲穂を火にかざし・・・

  刈り取ったもち米の稲を 竹のたいまつ? の火にかざし 稲穂を焼きます
     弾けたもち米をたべます・・・・残った もち米で作るのが これ

          INIRUBAN  NG   DUDUMEN

    黒くなったもち米を ココナッツミルク と砂糖で煮込みます
        モチモチッとした中に 香ばしく焼かれた米の歯ざわりも楽しめます

    フィリピンの パンガシナンやイロコス地方の郷土色たっぷりの 手作りお菓子です

c0056981_2255788.jpg

c0056981_22153481.jpg

[PR]

by dote-beer | 2005-11-04 22:26 | マスターのひとりごと
<< エビスのハーフ&ハーフで・・・ Philippinesの田舎料理 >>