人気ブログランキング |

今日もビールがうまい!

GAMBAS

       スペイン料理 GAMBAS AL AJILLO ガンバス・アル・アヒーリョ
               (小エビのガーリックオイル焼き)
                   の フィリピン風アレンジ です
c0056981_12421599.jpgc0056981_12423452.jpg

             ☆ ニンニクを香りよく炒める
             ☆ 玉ネギ みじん切りを加え 透きとうるまで炒める
             ☆ トマトソースを加え 小エビを入れる
             ☆ ウースターソース・ショーユ・塩・コショウで味をととのえ
             ☆ タバスコを加える・・・・・・
             ☆ 青トウガラシを入れ ひとまぜ して出来上がり。
              ◎ 激辛のおつまみ料理です!!
                 ビールといっしょにどうぞ・・・・・ 

c0056981_12585223.jpg
   

by dote-beer | 2005-10-01 13:06 | 今夜のまかない
<< 小さい秋・・・               栗... >>