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今日もビールがうまい!

シシグ

               フィリピンの おつまみ料理 です

              豚の 頭部の肉=頬 耳 舌 などと 鶏レバー を使います

                  耳 舌 は 茹であげて 細かく 微塵切りに。

                  頬肉は茹でた後 さらに 網焼きして 微塵切りに。

                  鶏レバーは焼いて つぶし ほぐします。

              バター や オイル で 肉類を軽く炒め

                  塩 黒コショウ レモン汁 で味を調えたら 火を止めます。

                  青唐辛子 玉ねぎ の微塵切り を加え (火を入れない)

                     熱々の 鉄板に 盛りつけます。

              地域で作り方は いろいろで マヨネーズを使うところもあります。

              共通しているところは ご飯のおかずでなく

                    ビール等の酒のつまみ と いうところです。

               シシグ = シシュリン  などと 呼ばれてます。

シシグ_c0056981_12443623.jpg



       

               

            

by dote-beer | 2010-10-22 12:47 | 今夜のまかない
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