今日もビールがうまい!

カテゴリ:限定メニュー( 50 )


牡蠣の燻製

                           今年も 牡蠣の燻製が 美味しくできました。

                              雨 続きの合間をぬって めでたく完成!

                           ( 乾燥が不十分だと アトで生臭くなっちゃうんです )

                                暑いくらいの 快晴

                                   適度に 風あり ・・・・・・。

                              牡蠣は 広島産 の   最終 大粒

                                スモークチップは   桜。


                              最高の出来栄えですが・・・・・・ ?

                                   量が 今年は とても少ないんです!!

                                売り切れ ちゃったら ごめんなさいネ。
c0056981_1143549.jpg

[PR]

by dote-beer | 2012-04-25 11:43 | 限定メニュー

根菜の燻製

                               新年おめでとう ございます。

                            ゴボウ と ハス の燻製で 今年のスタートです

                               バルサミコなどで 味付けした 根菜を

                                   桜のチップで 燻しました。

                             カリッ とした 歯ざわりを 楽しんで下さい!
c0056981_1154939.jpg

[PR]

by dote-beer | 2012-01-04 11:54 | 限定メニュー

あったかーいデザート

                               ギナタン・ビロビロ 


                            ココナツ・ミルク と タピオカ

                             そこに 金時いも を 加えた フィリピンの デザートです。

                                冷たくても・・・・・・   温かくても OK!

                                     今回は 温かくして・・・・・・。
c0056981_1248960.jpg

[PR]

by dote-beer | 2011-11-28 12:50 | 限定メニュー

豚タンのスモーク

                                 豚のタンを塩漬け後

                               弱火で 1時間ほど 茹でました

                              自然に冷めるまで そのまま・・・・・・

                               これで  コン・タン が出来上がり。

                       
                          これを ビールのおつまみ用に スモークしました。

                        タンの燻製は しっかりとした 歯ごたえが 有るのですが

                           この方法で作ると  しっとり・柔らか

                                一味ちがった 燻製に仕上がりました。
c0056981_934252.jpg
    
[PR]

by dote-beer | 2011-11-08 09:35 | 限定メニュー

秋にピッタリのビール

                         急に 秋になりましたネ

                    こんな季節にピッタリなのが

                         じっくり味わうタイプのビール。

                     ベルギービールを ゆったり 楽しみませんか?

               甘いの 甘くないの すっぱいの 苦いの ・・・・・・ と

                      様々 多彩な ベルギービールの 世界へ どうぞ !!


                         XX Bitter イクスイクスビター (生のホップを使用)

c0056981_1235633.jpg

[PR]

by dote-beer | 2011-09-25 12:06 | 限定メニュー

牡蠣

                   牡蠣燻製できました!

                 ギネス樽生に

                     あわせて見ては ・・・・・・

c0056981_156269.jpg

[PR]

by dote-beer | 2011-05-03 15:07 | 限定メニュー

ホット チキン

                    待望の! ホットペッパー 入手できました。

                     入手に御尽力してくださった皆様

                        本当に ありがとうございました。

                   さっそく、 本日より メニューに加えさせていただきます。

                      鶏を ホットペッパーで絡め フライパンで焼きます。

                    シンプルだからこそ ビールにピッタリなんです !!

                           ぜひ!!!   お試し下さい。

c0056981_04772.jpg

[PR]

by dote-beer | 2010-11-25 00:04 | 限定メニュー

ホルモン筒焼き

                        豚ホルモンの筒焼き

                    いよいよ メニューに 登場です!

                      どんなビールにも合うように 塩味になりました。

              ( 青唐辛子は ついてません ・・・・・・ ブログ写真 賄い仕立てです )

c0056981_13262995.jpg

[PR]

by dote-beer | 2010-10-04 13:36 | 限定メニュー

桃のコンポート

             今年最後の 桃  ・・・・・・。

            山梨の桃の時期が 終わって 山形産です

             しっかりとした 硬い 桃だったので

               コンポート に して見ました。

             (作り方は カフェブラン の マスターに教えてもらいました。)

            おいしく出来たので  ”どてかぼちゃ” の デザートで !

              桃のコンポート と ピーチリキュール風味のジュレ
c0056981_1052251.jpg


          
[PR]

by dote-beer | 2010-08-29 10:52 | 限定メニュー

ムール貝のワイン蒸し

              お待たせしました。

           ムール貝が やっと 美味しくなりました !

              去年より 1ヶ月遅れです。

            まだ?  もうそろそろ? 

             たくさん の お客様に お待ち戴きました。


            ムール貝のワイン蒸し 本日より 登場します ・・・・・・!!

          ベルギー・ホワイト ビール と ご一緒にどうぞ。
c0056981_1285478.jpg

[PR]

by dote-beer | 2010-07-08 13:28 | 限定メニュー