今日もビールがうまい! | |||||
レバー・ニラ 炒め このメニュー って 夏のイメージ強いですよネ! 何だか 元気でそうデス・・・・・・。 今日はレバーを湯通し しました いつもは 油通しなんですが・・・。 レバーを 塩・醤油・酒・片栗で揉み込み 沸騰した湯で 湯がきます。 別のフライパンで これ(レバー)を炒めておきます。 ニンニク・しょうがを 炒め 香りが出たら タマネギ・ニンジンを加え軽く炒めます。 豆板醤をタップ入れ レバーも加えます チキンスープ・テンメンジャン・ショウユ・紹興酒をいれ 味を調えたら片栗粉で軽くトロミを付けます 火を止めてから ニラをタップリ加えます 余熱でちょうど良い具合に仕上がります ニラは生で食べるぐらいの感覚で・・・・・・。
by dote-beer
| 2008-08-05 01:33
| 今夜のまかない
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