人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

レバ・ニラで明日も元気?

    レバー・ニラ 炒め

        このメニュー って 夏のイメージ強いですよネ!

               何だか 元気でそうデス・・・・・・。

レバ・ニラで明日も元気?_c0056981_133632.jpg今日はレバーを湯通し しました
   いつもは 油通しなんですが・・・。

レバーを 塩・醤油・酒・片栗で揉み込み 沸騰した湯で 湯がきます。

別のフライパンで これ(レバー)を炒めておきます。

ニンニク・しょうがを 炒め 香りが出たら
タマネギ・ニンジンを加え軽く炒めます。
豆板醤をタップ入れ  レバーも加えます
チキンスープ・テンメンジャン・ショウユ・紹興酒をいれ
味を調えたら片栗粉で軽くトロミを付けます

火を止めてから ニラをタップリ加えます
  余熱でちょうど良い具合に仕上がります
ニラは生で食べるぐらいの感覚で・・・・・・。

by dote-beer | 2008-08-05 01:33 | 今夜のまかない
<< 激辛・アラビアータ チョイクロとマーボー豆腐・茄子 >>