今日もビールがうまい! | |||||
LECHON KAWARI 豚バラ肉のカリカリ揚げ レチョン=子豚の丸焼き カワリ=鍋 ( 鍋で作る お手軽 豚の丸焼きフィリピン風 ) 豚バラ塊を塩・ローリエ・黒コショウを入れた水で、1時間半茹でます。 水気をきって冷蔵庫で冷やします。(表面を乾燥) 深鍋(カワリ)に油を入れ 豚をゆっくりと表面がカリカリになるまで揚げます。 フィリピンではレバーをすりつぶした少し甘いソースで食べますが 日本人の私は 酢醤油で食べるのが 一番スキです。 とき辛子をチョットつければGoodかも・・・・・
by dote-beer
| 2007-01-06 14:26
| 今夜のまかない
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