今日もビールがうまい!

レチョン・カワリ

                 LECHON    KAWARI

                 豚バラ肉のカリカリ揚げ

            レチョン=子豚の丸焼き     カワリ=鍋
            ( 鍋で作る お手軽 豚の丸焼きフィリピン風 )
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c0056981_14101917.jpg豚バラ塊を塩・ローリエ・黒コショウを入れた水で、1時間半茹でます。
水気をきって冷蔵庫で冷やします。(表面を乾燥)
深鍋(カワリ)に油を入れ 豚をゆっくりと表面がカリカリになるまで揚げます。
フィリピンではレバーをすりつぶした少し甘いソースで食べますが
日本人の私は 酢醤油で食べるのが 一番スキです。
                            とき辛子をチョットつければGoodかも・・・・・
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by dote-beer | 2007-01-06 14:26 | 今夜のまかない
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