人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

やきとり

ところ変われば 焼き鳥も いろいろ・・・・・・

   串に刺し 焼くのが やきとり と思ってましたが?

      四国 今治では 串を打たず 鉄板で焼くのが ヤ・キ・ト・リ

         宮崎では 油煙で真っ黒な 網焼きの 焼き鳥が・・・・・・!

  てなわけで どてかぼちゃ風 やきとり が 出来上がりました!!!。

    胸・モモ・砂きも・レバー・ハツ・ネギ・唐辛子・・・・・etc.

       ビールを美味しくする為の 究極の焼き鳥 です。
 
          メインのメニューになるよう さらに 研究したいと 思います。

                今日の満足度は 80% 

            100%になったら メニューに登場です。   

やきとり_c0056981_1463640.jpg


by dote-beer | 2006-09-22 01:52 | 今夜のまかない
<< きしめん こころ絵 >>