人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

キムチ・うどん

           まだまだ 緑野菜の高値が・・・・

                値段は落ち着いたんですが=品質が↓
  
             でも白菜はとってもお買い得!   地元箱根産

          今日は白菜と 少し残ってたキムチで 焼うどんです

             豚バラとキムチをしっかり炒めておきます

          別に白菜をたっぷりごま油で炒め スープとうどんを入れます

             よーく混ぜ合わせ、塩 コショウ で薄めに味をととのえ

           キムチを加えます・・・・秘訣はキムチをシッカリ炒めるコト

              少量のときは 炒めたキムチに白菜入れるのですが・・・ 

              今日はゲストが3人ふえたので 9~10人分?
キムチ・うどん_c0056981_93541100.jpg


         

by dote-beer | 2006-01-23 09:36 | 今夜のまかない
<< 究極のブラウニー 初めての試み・・・豚足焼! >>