人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

今夜はスパゲッティ

           毎日 ムール貝のワイン蒸しを出してますが・・・
                たまには 味見をしないと!!
               もっともな理由をつけ 本日のマカナイは今夜はスパゲッティ_c0056981_23501957.jpg
 ムール貝のトマトソース・スパゲッティ
まず ムール貝をワイン蒸しします
トマトソースに ワイン蒸しで出た 貝のスープを入れ 
                       味をととのえます
  モリサーナの15番(1.65mm)をかために茹で 
      貝と一緒に ソースを絡めれば 出来上がり。

       冷えた ヒューガルデン ホワイトビールとの相性はバツグンです

by dote-beer | 2005-09-16 00:07 | 今夜のまかない
<< 青とうがらし 今年はドイツ年 >>