今日もビールがうまい! | |||||
フィリピンの おつまみ料理 です 豚の 頭部の肉=頬 耳 舌 などと 鶏レバー を使います 耳 舌 は 茹であげて 細かく 微塵切りに。 頬肉は茹でた後 さらに 網焼きして 微塵切りに。 鶏レバーは焼いて つぶし ほぐします。 バター や オイル で 肉類を軽く炒め 塩 黒コショウ レモン汁 で味を調えたら 火を止めます。 青唐辛子 玉ねぎ の微塵切り を加え (火を入れない) 熱々の 鉄板に 盛りつけます。 地域で作り方は いろいろで マヨネーズを使うところもあります。 共通しているところは ご飯のおかずでなく ビール等の酒のつまみ と いうところです。 シシグ = シシュリン などと 呼ばれてます。
by dote-beer
| 2010-10-22 12:47
| 今夜のまかない
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