人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日もビールがうまい!

豚の血と内臓のペースト

              フィリピン料理の ディノグアンです

            ニンニク 玉ねぎ 内臓を炒め

                  水 酢を入れ 煮込みます。

              血液をいれさらに 煮込み

                  塩 黒コショウ で味付けます。

             スペインの影響を受けた 料理だと思われます。

         日本人には 血 ! と聞いただけで尻込みする人がいますが

              レバーと同じような 味わいです。

             ヨーロッパでは 腸詰にした

                  ブーダンソーセージがありますネ。

             ブーダンノエルは クリスマスに欠かせない料理です。
豚の血と内臓のペースト_c0056981_11531651.jpg


by dote-beer | 2010-02-15 11:56 | 限定メニュー
<< 鶏足(もみじ)の煮込み イカ・ポテト >>