今日もビールがうまい!

キラウィン

          フィリピンの酢の物 ?です。

          もっぱら 酒のつまみとして、作られるようです。

       それは ホルモン系を使ったり、 マグロやイカなどの魚介系をつかったり

               フィリピンの島々や 地方によって、色々なスタイルが・・・・。


           今回は  ミミガー ・ 子袋 ・ ハツ を茹でて 粗みじん切り

               頬肉は 焼きあげ 香ばしさを・・・・・。

            タマネギのみじん切り   生の唐辛子  酢  塩  黒コショウ

               これらを 混ぜ合わせれば 出来上がりです。


           スプーンにちょっと取り 口に運べば

               サッパリ のあとに ヒーヒー !!

                  思わず ビールグラスに 手が伸びます。
c0056981_23271486.jpg

         
[PR]

by dote-beer | 2009-06-29 23:27 | 今夜のまかない
<< アサリ 元気つけなっくちゃ! >>