今日もビールがうまい! | |||||
フィリピンの酢の物 ?です。 もっぱら 酒のつまみとして、作られるようです。 それは ホルモン系を使ったり、 マグロやイカなどの魚介系をつかったり フィリピンの島々や 地方によって、色々なスタイルが・・・・。 今回は ミミガー ・ 子袋 ・ ハツ を茹でて 粗みじん切り 頬肉は 焼きあげ 香ばしさを・・・・・。 タマネギのみじん切り 生の唐辛子 酢 塩 黒コショウ これらを 混ぜ合わせれば 出来上がりです。 スプーンにちょっと取り 口に運べば サッパリ のあとに ヒーヒー !! 思わず ビールグラスに 手が伸びます。
by dote-beer
| 2009-06-29 23:27
| 今夜のまかない
| |||||
ファン申請 |
||