今日もビールがうまい! | |||||
ソース焼きそばって 意外にビールと 合わないんですよネ! 本日は ビールにぴったりの 焼きそばです 調味材料・・・・・・テンメンジャン 醤油 塩 コショウ 唐辛子系(豆板醤 ラー油 など) ゴマ油 ガラスープ粉 ニンニク 肉 野菜を炒め 調味材料を適当にいれて 蒸し麺を加えさらに炒め合わせて 出来あがり !! 秘訣 ? ・・・・・・ 蒸し麺に 水を入れないで 野菜の水分と 調味料の水分だけで 解し炒めます。 麺の歯ごたえって 重要なんです シコシコ が 一番です・・・ ハイ。 それと テンメンジャンを入れ過ぎないようにネ 黒色で 少し甘めの料理には ゼッタイ 黒ビール系がお薦めです。
by dote-beer
| 2009-04-22 10:11
| 今夜のまかない
| |||||
ファン申請 |
||